Le magazine

L'info en directl'annuairele forumla librairiel'auteur
l'agendales annoncesl'entraideles formationsles fermages

Tout ce que vous avez toujours voulu savoir
sur les Fruits et Légumes Frais ... maintenant sur Internet !

Qu'est-ce qui réunit un producteur de melons du Vaucluse, une mère de famille à cours d'idées pour la préparation du dîner et tous les amateurs de pommes de France ?

Réponse : INTERFEL, comme Interprofession des Fruits et des Légumes Frais, un organisme professionnel qui établit des ponts entre tous les métiers de la filière Fruits et Légumes, du producteur au consommateur.

Seule Interprofession pour le secteur, reconnue par les pouvoirs publics français et communautaires, INTERFEL se consacre depuis 1976 à différentes missions :

Aujourd'hui, INTERFEL donne rendez-vous sur lnternet à tous ses publics.

Un site à découvrir dans les moindres détails ...

Une base de données avec laquelle on peut Tout savoir sur les Fruits et Légumes. Sous leurs drôles de formes et leurs belles couleurs ; les fruits et légumes frais cachent bien des histoires. De la petite histoire de leur origine à la grande recette inédite, en passant par des conseils d'achat, de conservation, de préparation, des trucs et astuces, des informations pratiques, économiques, diététiques et nutritionnelles, le site INTERFEL passe en revue les fruits et légumes frais dans leurs moindres détails.

Chaque mois réservera ses Saveurs de Saison : pour entrer dans l'hiver, le chou-fleur et la pomme - ou plutôt les pommes, tant il en existe - ont la vedette.

Toutes les saveurs, pour tous les goûts, sur tous les tons ...

Le cours de la fraise ou la recette des profiteroles aux fraises ? Les différentes variétés de poires ou comment les conserver ?

Que l'on soit producteur, grossiste, détaillant, étudiant, journaliste, médecin ou tout simplement consommateur, le site INTERFEL recèle tout ce que l'on peut avoir besoin de savoir sur les fruits et légumes frais. A chacun son entrée, dès la home page.

Le professionnel de la filière retrouve toute l'info technique, économique, l'actualité du secteur ... L'adhérent (organisations professionnelles) accède à des données spécifiques, des informations pratiques ..., qui lui sont réservées. Calories, vitamines, minéraux ..., le médecin et le nutritionniste peuvent s'informer sur les fruits et légumes sous l'angle santé. Le monde de la presse accède aux communiqués et dossiers sur la filière ou les produits. Et, pour tous, une mine d'idées, de conseils pratiques, de recettes de cuisine, pour mieux vivre le quotidien avec les fruits et légumes frais.

Après consultation, un petit tour par le quizz s'impose, pour vérifier, en s'amusant ce que l'on aura appris sur ce site tout en saveurs ...

A tout de suite sur http://www.interfel.com