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Communiqué du 14-06-2002

URIANE

Qualité du lait au mois de Mai 2002

Nous reproduisons ci-dessous les résultats statistiques des analyses de lait
réalisées par le laboratoire URIANE de La Capelle pour le mois de Mai 2002.

Zone
GILNA
Zone
GIELY
Zone
CIAL
Total
URIANE

Nombre de producteurs :

3 130

915

1 730

5 775

Composition chimique (en g/l) :

Taux butyreux (pondéré)

39,8

40,5

39,7

39,9

Taux protéique (pondéré)

32,7

32,8

32,6

32,7

Rapport TP/TB

0,82

0,81

0,82

0,82

Dénombrement microbien :

Moins de 30 000 g. (en % des prod.)

80,74

86,91

79,79

81,40

De 30 001 à 50 000 g. (en % des prod.)

9,15

7,00

10,61

9,26

De 50 001 à 100 000 g. (en % des prod.)

6,42

4,81

6,60

6,22

De 100 001 à 300 000 g. (en % des prod.)

2,52

0,90

2,02

2,11

Plus de 300 000 g. (en % des prod.)

1,18

0,38

0,99

1,00

Moins de 30 000 g. (en % des litr.)

85,52

89,74

84,13

85,84

De 30 001 à 50 000 g. (en % des litr.)

7,56

5,13

9,16

7,59

De 50 001 à 100 000 g. (en % des litr.)

4,74

4,13

4,77

4,66

De 100 001 à 300 000 g. (en % des litr.)

1,51

0,76

1,35

1,34

Plus de 300 000 g. (en % des litr.)

0,66

0,24

0,60

0,57

Moyenne mensuelle de la zone

22 000

16 000

22 000

24 000

Dénombrement cellulaire :

Moins de 200 000 c. (en % des prod.)

34,85

23,59

33,08

32,57

De 200 001 à 300 000 c. (en % des prod.)

32,29

33,54

31,14

32,13

De 300 001 à 400 000 c. (en % des prod.)

18,50

21,60

18,95

19,12

De 400 001 à 500 000 c. (en % des prod.)

6,99

11,09

8,03

7,94

Plus de 500 000 c. (en % des prod.)

7,37

10,17

8,80

8,24

Moins de 200 000 c. (en % des litr.)

34,04

23,19

31,98

31,64

De 200 001 à 300 000 c. (en % des litr.)

35,23

35,68

34,10

35,00

De 300 001 à 400 000 c. (en % des litr.)

19,44

22,51

19,46

19,96

De 400 001 à 500 000 c. (en % des litr.)

6,40

10,77

7,79

7,51

Plus de 500 000 c. (en % des litr.)

4,90

7,85

6,68

5,88

Moyenne mensuelle de la zone

266 000

299 000

279 000

275 000

Moyenne des 3 derniers mois

262 000

292 000

273 000

270 000

Inhibiteurs :

Nbre de producteurs déclarés positifs

12

1

7

20

Pourcentage correspondant

0,38

0,10

0,40

0,34

Spores butyriques (en spores/litre) :

Nombre d'analyses

3 187

1 437

2 428

7 052

Moins de 610 s. (en % des prod.)

57,58

54,49

59,35

57,56

De 611 à 1 200 s. (en % des prod.)

16,50

18,72

15,90

16,75

De 1 201 à 1 800 s. (en % des prod.)

10,92

11,55

9,64

10,61

De 1 801 à 4 300 s. (en % des prod.)

11,61

11,20

11,66

11,54

Plus de 4 300 s. (en % des prod.)

3,39

4,04

3,46

3,55

Moins de 610 s. (en % des litr.)

55,46

53,14

56,17

54,34

De 611 à 1 200 s. (en % des litr.)

17,46

19,43

16,91

17,75

De 1 201 à 1 800 s. (en % des litr.)

11,20

11,95

10,91

12,03

De 1 801 à 4 300 s. (en % des litr.)

12,77

10,92

12,59

12,34

Plus de 4 300 s. (en % des litr.)

3,10
4,56
3,42
3,55

Moyenne mensuelle de la zone

1 056
1 091
1 049
1 062