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Communiqué du 06-03-2002

URIANE

Qualité du lait au mois de Janvier 2002

Nous reproduisons ci-dessous les résultats statistiques des analyses de lait réalisées par le laboratoire URIANE de La Capelle pour le mois de Janvier 2002.

Zone
GILNA
Zone
GIELY
Zone
CIAL
Total
URIANE

Nombre de producteurs :

3 157

923

1 742

5 822

Composition chimique (en g/l) :

Taux butyreux (pondéré)

42,3

42,5

42,2

42,3

Taux protéique (pondéré)

32,8

32,8

32,6

32,7

Rapport TP/TB

0,78

0,77

0,77

0,77

Dénombrement microbien :

Moins de 30 000 g. (en % des prod.)

75,29

84,21

72,52

75,84

De 30 001 à 50 000 g. (en % des prod.)

12,87

8,87

15,39

13,01

De 50 001 à 100 000 g. (en % des prod.)

8,18

5,41

8,69

7,90

De 100 001 à 300 000 g. (en % des prod.)

2,14

0,83

2,20

1,95

Plus de 300 000 g. (en % des prod.)

1,52

0,68

1,20

1,30

Moins de 30 000 g. (en % des litr.)

82,34

90,22

80,21

83,18

De 30 001 à 50 000 g. (en % des litr.)

9,70

6,08

11,41

9,51

De 50 001 à 100 000 g. (en % des litr.)

5,84

2,96

6,18

5,43

De 100 001 à 300 000 g. (en % des litr.)

1,32

0,49

1,49

1,21

Plus de 300 000 g. (en % des litr.)

0,80

0,25

0,71

0,67

Moyenne mensuelle de la zone

26 000

18 000

26 000

24 000

Dénombrement cellulaire :

Moins de 200 000 c. (en % des prod.)

44,14

27,08

44,07

41,45

De 200 001 à 300 000 c. (en % des prod.)

29,15

35,16

29,12

30,08

De 300 001 à 400 000 c. (en % des prod.)

14,21

20,36

13,88

15,07

De 400 001 à 500 000 c. (en % des prod.)

5,14

8,52

6,08

5,96

Plus de 500 000 c. (en % des prod.)

7,36

8,88

6,85

7,44

Moins de 200 000 c. (en % des litr.)

46,16

28,30

46,27

42,96

De 200 001 à 300 000 c. (en % des litr.)

31,83

37,99

30,59

32,61

De 300 001 à 400 000 c. (en % des litr.)

13,39

19,94

13,49

14,61

De 400 001 à 500 000 c. (en % des litr.)

4,20

7,67

5,31

5,12

Plus de 500 000 c. (en % des litr.)

4,42

6,10

4,34

4,70

Moyenne mensuelle de la zone

237 000

281 000

237 000

245 000

Moyenne des 3 derniers mois

0

0

0

0

Inhibiteurs :

Nbre de producteurs déclarés positifs

Pourcentage correspondant

35,00

5,00

13,00

53,00

Spores butyriques (en spores/litre) :

Nombre d'analyses

3 963

1 722

2 666

8 351

Moins de 610 s. (en % des prod.)

34,14

43,13

38,98

37,54

De 611 à 1 200 s. (en % des prod.)

14,74

16,38

15,15

15,21

De 1 201 à 1 800 s. (en % des prod.)

11,88

14,00

13,50

12,84

De 1 801 à 4 300 s. (en % des prod.)

25,59

20,62

24,08

24,08

Plus de 4 300 s. (en % des prod.)

13,65

5,87

8,29

10,33

Moins de 610 s. (en % des litr.)

32,42

43,74

38,38

36,73

De 611 à 1 200 s. (en % des litr.)

16,73

17,39

16,11

16,72

De 1 201 à 1 800 s. (en % des litr.)

12,95

14,87

14,32

13,79

De 1 801 à 4 300 s. (en % des litr.)

26,48

19,75

23,15

23,96

Plus de 4 300 s. (en % des litr.)

11,42
4,25
8,04
8,80

Moyenne mensuelle de la zone

2 209
1 379
1 825
1 908