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Communiqué du 18-03-2001

URIANE

Qualité du lait au mois de Mars 2001

 

Nous reproduisons ci-dessous les résultats statistiques des analyses de lait réalisées par le laboratoire URIANE de La Capelle pour le mois de Mars 2001.

Zone
GILNA
Zone
GIELY
Zone
CIAL
Total
URIANE

Nombre de producteurs :

3 240

953

1 788

5 981

Composition chimique (en g/l) :

Taux butyreux (pondéré)

41,1

41,5

41,4

41,3

Taux protéique (pondéré)

32,2

32,8

32,3

32,3

Rapport TP/TB

0,78

0,79

0,78

0,78

Dénombrement microbien :

Moins de 30 000 g. (en % des prod.)

78,92

86,77

78,59

80,05

De 30 001 à 50 000 g. (en % des prod.)

11,41

7,33

11,56

10,82

De 50 001 à 100 000 g. (en % des prod.)

6,96

4,40

6,96

6,56

De 100 001 à 300 000 g. (en % des prod.)

2,06

1,11

2,16

1,94

Plus de 300 000 g. (en % des prod.)

0,65

0,39

0,72

0,63

Moins de 30 000 g. (en % des litr.)

85,15

91,68

84,78

86,25

De 30 001 à 50 000 g. (en % des litr.)

8,73

4,94

8,71

8,03

De 50 001 à 100 000 g. (en % des litr.)

4,48

2,74

4,75

4,24

De 100 001 à 300 000 g. (en % des litr.)

1,26

0,48

1,30

1,12

Plus de 300 000 g. (en % des litr.)

0,37

0,16

0,46

0,36

Moyenne mensuelle de la zone

21 000

16 000

22 000

20 000

Dénombrement cellulaire :

Moins de 200 000 c. (en % des prod.)

45,42

33,39

42,90

42,78

De 200 001 à 300 000 c. (en % des prod.)

29,10

33,46

29,30

29,84

De 300 001 à 400 000 c. (en % des prod.)

13,30

18,19

14,08

14,30

De 400 001 à 500 000 c. (en % des prod.)

5,36

7,44

5,97

5,87

Plus de 500 000 c. (en % des prod.)

6,82

7,52

7,75

7,21

Moins de 200 000 c. (en % des litr.)

45,56

33,54

44,47

43,07

De 200 001 à 300 000 c. (en % des litr.)

32,04

36,25

30,74

32,48

De 300 001 à 400 000 c. (en % des litr.)

13,53

18,46

14,53

14,70

De 400 001 à 500 000 c. (en % des litr.)

4,59

7,05

5,44

5,25

Plus de 500 000 c. (en % des litr.)

4,28

4,70

4,82

4,49

Moyenne mensuelle de la zone

238 000

263 000

244 000

244 000

Moyenne des 3 derniers mois

233 000

258 000

236 000

239 000

Inhibiteurs :

Nbre de producteurs déclarés positifs

12

3

9

24

Pourcentage correspondant

0,37

0,31

0,50

0,40

Spores butyriques (en spores/litre) :

Nombre d'analyses

4 044

1 806

2 901

8 751

Moins de 610 s. (en % des prod.)

36,89

45,63

41,23

40,13

De 611 à 1 200 s. (en % des prod.)

15,85

17,11

17,92

16,80

De 1 201 à 1 800 s. (en % des prod.)

12,91

14,34

13,51

13,40

De 1 801 à 4 300 s. (en % des prod.)

23,76

17,83

20,54

21,47

Plus de 4 300 s. (en % des prod.)

10,58

5,09

6,79

8,19

Moins de 610 s. (en % des litr.)

35,54

44,38

38,20

38,41

De 611 à 1 200 s. (en % des litr.)

16,56

18,62

19,22

17,87

De 1 201 à 1 800 s. (en % des litr.)

14,20

15,23

14,22

14,43

De 1 801 à 4 300 s. (en % des litr.)

24,51

17,81

22,18

22,21

Plus de 4 300 s. (en % des litr.)

9,19
3,96
6,17
7,08

Moyenne mensuelle de la zone

1 971
1 296
1 557
1 690